第一建言|如何做时代的好企业_中国建设新闻网

中国体彩网中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

中国体彩网大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

第一建言|如何做时代的好企业
2019-12-03 13:50:06来源:中国建设报    作者:周丽

943ed78ae3075f388c2002cadb63720a_5ddf7e17c64bd.png

从王石手里接棒后,万科董事局主席郁亮对企业发展、行业趋势发表的观点时常引发热议。比如,关于行业发展进入到“白银时代”;关于“活下去、活得久、活得好”的企业忧患意识;关于企业战略的“收敛聚焦”……近日,郁亮在媒体见面会上的观点再度受到关注。

“可能有夕阳的行业,但没有夕阳的企业。企业只要做好,永远都有机会”;“万科要做好准备迎接挑战,成为活到最后的那家企业”……郁亮对万科信心十足。万科集团高级副总裁、北方区域首席执行官刘肖也强调:“没有成功的企业,只有时代的企业。”

中国体彩网那么,该如何活到最后,做时代的好房企?

50d36e70a9b3adda898d1feafe421595_662-15121G02R0323_meitu_3.jpg

房地产业正在经历巨大变化。其中,既有来自顶层设计改革的转型阵痛,也有市场周期的深刻影响,更有时代变革的风云际会。在内外部复杂现实情况下,要想做时代的好房企,已经不能“就房地产谈房地产”,而应该更多关注政策研判、把握城市脉搏、理解消费变革等多重维度。

关注政策研判,就要与时代共命运。只有建立起房地产市场长效机制,企业才能谋得长远发展;只有房地产市场保持平稳,才能为长效机制建立提供良好环境。越是关键之时,每个从业主体就越要担当起维护房地产市场平稳健康发展的责任,贯彻落实中央有关精神,落实住房和城乡建设部稳房价、稳地价、稳预期的要求,共同防止市场大起大落,企业自觉遵法守规、诚信自律。

把握城市脉搏,就要与城市共发展。从“传统住宅开发商”向“城市配套服务商”转型,从做“美好生活场景师”到与城市同步发展,万科始终紧扣城市跳动的脉搏。过去房企与城市共同发展谈的是空间格局,现在还要关注治理格局、产业格局,未来则要更多关注科技、文化以及数字对城市的赋能。不管是过去、现在还是未来,在与城市共同发展过程中,秉持责任之道,打造讲诚信、守规矩、有品位、高品质的形象,都是房企安身立命的应有之义。

中国体彩网理解消费变革,就要与客户共呼吸。我国的居民住房建设已经从“有房住”升级到“住好房”的阶段。“好房”是能够满足人民美好生活需要、优美环境需要的住房,要求房地产业从过去住房供应的高速增长模式转化为打造“好房”的高质量发展模式。人民需要更好的生态环境和绿色产品,房地产业要实现高质量发展,必须践行绿色发展理念,打造绿色建筑、装配式建筑,建筑产品、建造方式都要符合绿色低碳要求,保护环境、节约资源;提升规划设计、施工配套、物业服务等全生命周期的管理服务水平,提高各方面、各环节的质量水准。

中国体彩网好房子,责任建!好房企,责任造!这既是落实“房住不炒”的必由之路,也是房地产业实现调整与转型的康庄大道。房企既要独善其身、成就个体价值,也要兼济天下、成就社会价值,理性回归建设老百姓租得起或买得起、没有质量通病、安居宜居的好房子。只有这样,才能真正成为时代的好房企。

网友评论
 Top 河北体彩网 江苏体彩网 河北体彩网 广州体彩网 江苏体彩网 江苏体彩网